Форум Рыбаков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Рыбаков » Рецепты приготовления "УХИ" » Уха из ершей и окуней!


Уха из ершей и окуней!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Для рецепта вам потребуется:
 
 

рыба - по 1 кг ершей и окуней
лук репчатый - 2 луковицы
корень петрушки - 3-4 шт.
зелень укропа - 1 пучок
соль, молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу.

Ершей и окуней промывают и потрошат, удалив жабры и внутренности. С окуня снимают филе без кожи и костей, ершей и оставшиеся после разделки окуней головы, кожу и кости заливают холодной водой (около 3 л), добавляют нарезанный кольцами лук, корень петрушки, соль, черный молотый перец, лавровый лист и варят 2 3 часа до полного разваривания ершей. Бульон отцеживают через сито и еще раз кипятят. В кипящий бульон опускают филе окуня, варят его до готовности, перекладывают в тарелку с укропом, заливают бульоном и подают к столу. Отдельно на тарелочке подают ломтики лимона и веточки зелени. Для вкуса в бульон добавляют отвар из отдельно сваренного в небольшом количестве ухи нерассыпчатого картофеля.

0

2

О, знакомый рецепт.) Безумно вкусно и просто. Еще мама обучала как готовить эту вкуснятинку, мол никакой мужчина не устоит и была совершенно права. Для мужа буквально праздник когда решаю приготовить уху.  :D

0

3

Какая вкуснятина! Всё, бросаю все дела,хватаю снасти и срочно,я бы даже сказал бегом на рыбалку! Надо жену напрячь- пусть приготовит. Ну всё ,ёршики-карасики держитесь, я уже иду к вам! :)

0


Вы здесь » Форум Рыбаков » Рецепты приготовления "УХИ" » Уха из ершей и окуней!