Отличный рецепт супа для того, чтобы разнообразить свое меню, а если не добавлять яйцо, как это сделал я, то тогда рецепт ухи из горбуши можно смело отнести к постным блюдам. И так, для его приготовления потребуется:
- горбуша - хвосты, хребты, головы - по 1 части,
- картофель - 2 штуки,
- лук репчатый - 1 штука,
- яйцо - 1 штука,
- зелень -пучок,
- соль по вкусу,
- перец черный горошком,
- лавровый лист.
Для начала разделываем горбушу, срезаем филе – оно пойдет на приготовления второго блюда тушеной рыбы с грибами. Кладем в кастрюлю голову, плавники, хвост, хребет от рыбы и заливаем холодной водой. На 3х литровую кастрюлю добавляем 1 столовую ложку соли и ставим на огонь. Для ухи нам необходим наваристый бульон, который получается как раз из таких «отходов». Чистим картофель и нарезаем кубиками. Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами. Резать стараемся потоньше. Когда бульон будет готов, вылавливаем из него рыбу и кладем на тарелку остужаться. В бульон добавляем картофель, лук и варим до готовности. С остывшей рыбы счищаем мясо и кладем его в бульон. Разбиваем 1 яйцо в мисочку и не взбивая его вливаем в уху тонкой струйкой. За 5 минут до готовности кладем в уху лавровый лист и черный перец горошком.
Вот наша вкусная уха и готова. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, добавляем сметану и подаем к столу. Легкое и в тоже время сытное блюдо просто незаменимо в нашем меню, особенно в дни после праздников.