Нам понадобится:
  Мука 2-4 ст. л
  Яйцо 1 шт
  Лук 2шт
  Перец 5-7 горошин
  Перец молотый
  Масло 1 ст. л
  Лимон 0,5 шт
  Вода 1,5 - 2 л

Рыбу выпотрошить, отложив молоки и печень, вымочить и осторожно снять с нее кожу. С костей соскоблить мякоть и положить ее в тарелку. Голову, кости, хвост и плавники налима залить холодной водой и варить 15-20 мин с целой луковицей, лавровым листом, перцем, мелко нарезанной морковью и петрушкой. Затем бульон хорошо процедить в другую кастрюлю. Мякоть налима смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, поперчить. Должна получиться пластичная масса. Скатать из этой массы валик толщиной 3 см и опустить на 5 мин в кипящий бульон. В бульон положить молоки и печень налима и сварить их. За 3 мин до готовности добавить шарики из рыбной мякоти и сливочное масло. В тарелку с ухой кладется кружок лимона.