Описание: Тушение – один из лучших способов приготовления рыбы. Немалое количество рыб имеют достаточно сухое, жестковатое мясо. Тушение позволяет полностью избавиться от этих недостатков, сделать рыбу нежной и сочной. Правильно потушить рыбу не так просто, как кажется. Необходимо внимательно следить за уровне воды к кастрюле или сковороде. Если воды слишком много – рыба будет вариться, а не тушиться, а если слишком мало – она зажарится.
Для тушения идеально подходят карп, лещ, голавль, жерех, карась. Мелкую рыбу тушат достаточно редко.
РЫБА, ТУШЕННАЯ В ПИВЕ
Ингредиенты:
Рыба – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Картофель – 6 шт.
Лук – 1 шт.
Пиво светлое – 0.5 л
Вода – 0.5 л
Горчица
Гвоздика
Кориандр
Лавровый лист
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления:Картофелины чистим, режем пополам и варим 30 минут.
Режем лук и морковь кубиками. В отдельной посуде смешиваем разводим пиво водой, добавляем горчицу, лавровый лист и гвоздику.
Потрошим рыбу, отделяем голову и плавники, промываем. Разрезаем на крупные куски, небольшую рыбу тушим целой. Закладываем рыбу в глубокую сковороду – в идеале сотейник или сковороду-вок. Вливаем туда же пивной соус, добавляем лук и морковь. Ждем, пока соус закипит, ставим на слабый огонь. Рыба тушится не меньше 15 минут. Если соуса осталось слишком мало, можно подлить в сотейник немного пива или воды. Другие кулинарные рецепты смотрите тут.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо, в оставшемся соусе 5 минут тушим или обжариваем вареный картофель. Кушанье готово.