Форум Рыбаков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Рыбаков » Блюда из рыбы! » ТУШЕНАЯ РЫБА


ТУШЕНАЯ РЫБА

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Описание: Тушение – один из лучших способов приготовления рыбы. Немалое количество рыб имеют достаточно сухое, жестковатое мясо. Тушение позволяет полностью избавиться от этих недостатков, сделать рыбу нежной и сочной. Правильно потушить рыбу не так просто, как кажется. Необходимо внимательно следить за уровне воды к кастрюле или сковороде. Если воды слишком много – рыба будет вариться, а не тушиться, а если слишком мало – она зажарится.
Для тушения идеально подходят карп, лещ, голавль, жерех, карась. Мелкую рыбу тушат достаточно редко.

РЫБА, ТУШЕННАЯ В ПИВЕ

Ингредиенты:

Рыба – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Картофель – 6 шт.
Лук – 1 шт.
Пиво светлое – 0.5 л
Вода – 0.5 л
Горчица
Гвоздика
Кориандр
Лавровый лист
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Способ приготовления:Картофелины чистим, режем пополам и варим 30 минут.
Режем лук и морковь кубиками. В отдельной посуде смешиваем разводим пиво водой, добавляем горчицу, лавровый лист и гвоздику.
Потрошим рыбу, отделяем голову и плавники, промываем. Разрезаем на крупные куски, небольшую рыбу тушим целой. Закладываем рыбу в глубокую сковороду – в идеале сотейник или сковороду-вок. Вливаем туда же пивной соус, добавляем лук и морковь. Ждем, пока соус закипит, ставим на слабый огонь. Рыба тушится не меньше 15 минут. Если соуса осталось слишком мало, можно подлить в сотейник немного пива или воды. Другие кулинарные рецепты смотрите тут.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо, в оставшемся соусе 5 минут тушим или обжариваем вареный картофель. Кушанье готово.

0

2

рыба тушеная с луком и морковью
Состав:
рыба - 1 кг (у меня филе окуня, можно брать лубую - хек, судак, мерлуза и т.д.)
лук репчатый - 300 гр
морковь - 400 гр
томатная паста - 2 ст.л.
сок половины лимона (не обязательно)
соль, перец
растительное масло

Способ приготовления:
В сковороде разогреть растительное масло и добавить мелко нарезанный лук, огонь прикрутить и накрыть крышкой.
Пока лук тушиться натереть на терке морковь и добавить к луку. Обжарить вместе на среднем огне около 5-7 минут (при необходимости добавить немного воды). Добавить томатную пасту и сок половины лимона (если без лимона, то посолить). Протушить еще пару минут и снять с огня.
Пока тушится лук с морковью, нарезать рыбу на кусочки, посолить и поперчить с двух сторон.
Взять глубокую сковороду (сотейник), налить немного воды (около 50 мл), выложить половину жареного лука и моркови, разровнять, выложить плотно в один слой рыбу и сверху положить оставшуюся часть жареного лука с морковью.
Поставить на небольшей огонь и тушить 30-40 минут (переодически поглядывать, чтоб не подгорало и, если нужно добавить воды).
Подавать с рисом.

0

3

тот салат из рыбной консервы с рисом – моя вариация всем известного и любимого многими салата «Мимоза».
Ведь «Мимоза» по сути стала классикой салатного жанра, ее вкус знаком огромному числу друзей и знакомых, поэтому хотелось чего-то нового, но в привычной огранке. Именно таким салатом и стал предложенный вам рецепт, с которым я поэкспериментировала накануне.
Салат действительно очень простой и вкусный. Последнее качество можно регулировать видом рыбных консерв.
Ингредиенты:
Отварной рис 1 ст.
Рыбные консервы 1 б.
Лук репчатый 1 крупная
Грибы любые – у меня шампиньоны 150 гр.
Морковь 1 крупная или 2 средние
Яйцо 4 шт.
Майонез
Растительное масло для жарки

0


Вы здесь » Форум Рыбаков » Блюда из рыбы! » ТУШЕНАЯ РЫБА