Нет такого любителя пива, который бы не любил вяленую воблу. Но далеко не всякий поклонник пива умеет готовить вяленую рыбу, хотя сделать это совсем несложно. Вяление – один из самых простых и эффективных способов сохранения улова. Приготовленная таким образом рыба может храниться не один месяц, не теряя отличного вкуса и характерного аромата. Традиционно лучшей вяленой рыбой считается крупная плотва. Не многим уступают ей лещ, карась и карп. Нередко вялят совсем мелких рыбок вроде уклеек, которых впоследствии едят вместе с костями.
РЫБА, ВЯЛЕННАЯ НА СОЛНЦЕ
Ингредиенты:
Рыба – 1 кг
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Способ приготовления: Потрошим и очень тщательно промываем рыбу, удаляем плавники. Голову и чешую оставляем. Целую рыбу внутри и снаружи натираем солью и сахаром. Затем кладем рыбу в широкую кастрюлю под гнет, чтобы вышел лишний сок. Через 12 часов вынимаем рыбьи тушки и вешаем на ветерке. На жарком летнем солнце рыба приготовится за 2-3 дня. Идеальная закуска к пиву готова!