Копченую рыбу любят многие, но не все знают как правильно и безопасно для здоровья коптить рыбу в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
щука – 3 штуки
соль – 0,5 стакана (100-120мл.)
сахар – 1 столовая ложка
перец – 1 столовая ложка
Инструкции по приготовлению:
Вымыть рыбу, почистить (чешую у щуки удобнее всего чистить вилкой)
Тщательно обмазываем солью сахаром и перцем. Даём рыбе просолиться 1-1,5 недели.
Просолившуюся рыбу нанизываем на крючки и немного подсушиваем на солнце, желательно укутав в марлю для того, чтоб на неё не садились насекомые (2-3 дня).
После просушки вывешиваем в коптильный аппарат, коптим один день. (желательно для коптилки брать берёзовые опилки, перемешанные с какими-либо другими)
После копчения, так же под марлей сушим рыбу для того, чтобы выветрилось наибольшее число канцерогенов.
Приятно аппетита, рыба готова к