Описание: Запекание – один из наиболее распространенных способов приготовления улова. Раньше на Руси рыбу запекали в печах, теперь повара обходятся духовкой. Печеная рыба получается сочной, мягкой, с золотистой корочкой.
Запекать можно любую рыбу. Крупная рыба режется на куски, средняя отправляется в духовой шкаф целиком, мелкую запекают по нескольку штук зараз.

РЫБА, ПЕЧЕННАЯ В СУХАРЯХ

Ингредиенты:
Рыбное филе – 300 г
Мука – 1\2 столовой ложки
Рыбный или мясной бульон – 300 мл
Яйцо – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Тушеные грибы – 50 г
Тертый твердый сыр
Панировочные сухари
Лимон
Сливочное масло
Зелень петрушки
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления: На сковороду льем масло, добавляем муку. Затем туда же отправляем желток и специи. Филе рыбы кладем в кастрюлю с рыбным или мясным бульоном и варим полчаса. В это время режем помидоры, лимон, трем твердый сыр. Сварившуюся рыбу обкладываем нарезанными помидорами и грибами, щедро обсыпаем панировочными сухарями и тертым сыром. Обливаем наше будущее блюдо маслом. Ставим в духовку. Когда на рыбе появилась золотистая корочка – блюдо готово. Можно украсить его оставшимися кусочками помидора, дольками лимона и зеленью. Едим с аппетитом.