Форум Рыбаков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Рыбаков » Блюда из рыбы! » МАРИНОВАННАЯ РЫБА


МАРИНОВАННАЯ РЫБА

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Маринования – не самый частый способ приготовления рыбы, но обработанный таким образом улов имеет два неоспоримых достоинства. Во-первых, маринованная рыба необыкновенно вкусна, во-вторых, она может храниться в холодильнике около двух недель, то есть уступает в долговечности только вяленой рыбе.
Чаще всего маринуют мелкую рыбу: уклейку, плотву, окуньков, карасиков. Мелочь сложно пожарить, да и ассоциация со шпротами тоже действует на сознание повара-рыболова. Тем не менее, вполне можно замариновать и крупных обитателей водоемов, предварительно нарезав их на куски. Особенно хорош в маринаде сазан.

РЫБА, МАРИНОВАННАЯ ПО-РЫБАЦКИ

Ингредиенты:

Рыба – 1 кг.
Лук – 4 шт.
Морковь – 5 шт.
Уксус – 30 мл
Оливковое масло
Томатная паста
Кориандр
Гвоздика
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Способ приготовления: Потрошим рыбу, удаляем голову и плавники. Чешую у мелких рыбок можно оставить. У крупной счищаем чешую.
Крошим луковицы, мелко режем морковь. Укладываем на дно скороварки слои: слой лука, слой моркови, слой рыбы. Поливаем оливковым маслом, добавляем немного специй. Снова укладываем слой в той же последовательности, еще раз добавляем масла. Повторяем операцию, пока рыба не закончится. В конце вливаем в скороварку уксус и кладем несколько ложек томатной пасты.
Ставим на самый малый огонь на 6-7 часов. Снимаем скороварку с огня, даем рыбе остыть и настояться час-полтора. На гарнир берем молодой печеный картофель.

0

2

ДОМАШНЯЯ МАРИНОВАННАЯ РЫБА
Рыбу почистить порезать на кусочки посолить на 1 час.
Затем плотно уложить ее в литровую банку, между рыбой выкладывать порезаный кольцами лук, залить 4 ст.ложки масла, 4 ст. л. уксуса, поперчить, добавить лавровый лист.
Долить до верху холодной водой, закрыть капроновой крышкой и хорошо разболтать.
Поставить в холодильник на 2 дня

0


Вы здесь » Форум Рыбаков » Блюда из рыбы! » МАРИНОВАННАЯ РЫБА