Рыбный фарш – это основа для самых различных блюд. Рыбным фаршем начиняют пироги и пельмени, из него лепят котлеты и тефтели, его добавляют в рулеты. Для фарша чаще берут крупную жирную рыбу с минимальным количеством костей. Лучший фарш получается из сома, леща, сазана, крупной щуки. Мелких рыбок, таких как уклейка, ротан, карасик и окунек, тоже можно использовать для фарша. Обычно их пропускают через сковородку вместе с костями.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
Рыба – 1 кг
Яйцо – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Манная крупа – 2 ст. ложки
Молоко – 0.3 л
Оливковое масло
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Способ приготовления: Рыбу потрошим, промываем, удаляем голову и плавники, снимаем кожу. У крупной рыбы отделяем мясо от костей. Варим в крутую два яйца. Чистим луковицы. Рыбу вместе с яйцами и луком дважды пропускаем через мясорубку или размельчаем комбайном.
В полученный фарш разбиваем сырое яйцо, добавляем манку и теплое молоко. Посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Затем лепим в муку небольшие котлетки, которые обваливаем в муке. Жарим на медленном огне на оливковом масле до образования хрустящей корочки.