Соленая красная рыба – популярнейшее блюдо рыбной кухни. Но не все знают, что солить можно и белую рыбу, причем в гастрономическом отношении она ничуть не уступить красной. Чем свежее рыба, тем вкуснее она будет в соленом виде. Кроме всего прочего, это отличный способ сохранить улов на берегу, где нет холодильника с морозилкой. Солить лучше всего крупную и среднюю рыбу, поскольку ее мясо несложно отделить от костей. Соленые щука, сазан и лещ послужат украшением любого стола.
Ингредиенты:
Рыба очищенная - 1 кг
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Растительное масло
Способ приготовления: Потрошим рыбу, отделяем голову и плавники, снимаем кожу. Мясо аккуратно отделяем от костей, полученное филе режем на порционные куски. Перекладываем рыбу в широкую кастрюлю, засыпаем соль, сахар, вливаем немного масла и тщательно перемешиваем руками. Затем ставим сверху гнет, и оставляем рыбу в тепле на 8 часов. Готовые кусочки раскладываем на тарелке, поливаем лимонный соком и украшаем зеленью. Пора звать гостей.