Форум Рыбаков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Рыбаков » Блюда из рыбы! » СОЛЕНАЯ РЫБА


СОЛЕНАЯ РЫБА

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Соленая красная рыба – популярнейшее блюдо рыбной кухни. Но не все знают, что солить можно и белую рыбу, причем в гастрономическом отношении она ничуть не уступить красной. Чем свежее рыба, тем вкуснее она будет в соленом виде. Кроме всего прочего, это отличный способ сохранить улов на берегу, где нет холодильника с морозилкой. Солить лучше всего крупную и среднюю рыбу, поскольку ее мясо несложно отделить от костей. Соленые щука, сазан и лещ послужат украшением любого стола.

Ингредиенты:

Рыба очищенная - 1 кг
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Растительное масло

Способ приготовления: Потрошим рыбу, отделяем голову и плавники, снимаем кожу. Мясо аккуратно отделяем от костей, полученное филе режем на порционные куски. Перекладываем рыбу в широкую кастрюлю, засыпаем соль, сахар, вливаем немного масла и тщательно перемешиваем руками. Затем ставим сверху гнет, и оставляем рыбу в тепле на 8 часов. Готовые кусочки раскладываем на тарелке, поливаем лимонный соком и украшаем зеленью. Пора звать гостей.

0

2

соленая семга
СОСТАВ

На 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) - 2 ст ложки соли (желательно крупной), 1 ст ложка сахара или меда
Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике.
Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.
Смешать соль и сахар.
Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы.
Для семги и форели достаточно только соли и сахара.
Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.
При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп.
Сложить рыбу кожей наружу.
Хорошо обвалять в соляной смеси.
Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать.
оложить рыбу в миску и поставить в холодильник.
Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.
Готовность через 1~3 дня, в зависимости от веса рыбы.

0


Вы здесь » Форум Рыбаков » Блюда из рыбы! » СОЛЕНАЯ РЫБА