Щука свежая на 1-1,5 кг, 4 головки репчатого лука, 3 крупные моркови, 1 свекла, 1 куриное яйцо, 200-300 г черствой булки или батона, 1/2 ч.л. cоли, 1/2 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. черного перца, 3 ст.л. подсолнечного масла, 2-3 лавровых листа. Свежую щуку, промыть, почистить, отделить голову и вынуть внутренности. Аккуратно снять с нее кожу (чулком). Мясо отделить от костей и рубить секачом на доске до полного измельчения (не через мясорубку!). Добавить размоченную черствую булку (в воде или в молоке), яйцо и продолжать измельчать. Когда получится однородная масса, посолить, поперчить, добавить сахар, все перемешать, полить 1 ст.л. подсолнечного масла и снова перемешать. Этим фаршем наполнить кожу щуки и голову с удаленными жабрами. Лук резать полукольцами, морковь кружочками, свеклу полукружочками. На дно большой гусятницы уложить щучий хребет для наваристости, немного шелухи лука для цвета, щуку и голову, а вокруг разложить нарезанные овощи. Все это полить 1 ст.л. подсолнечного масла, залить крутым кипятком, чтобы он покрыл продукты, досолить, довести до кипения, установить самый маленький огонь, накрыть крышкой и оставить на 1,5 часа. Употреблять в холодном виде. Время приготовления 200 мин.
Щука фаршированая овощами
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22012-06-18 11:50:07
Рыбный кебаб с ветчиной
На 4- 6 порции
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 10 минуты.
Кол-во калорий – 195 в порции
Жир – 10г
Потребуется: Растительное масло для смазывания; 450г филе белой рыбы с плотной мякотью; 4 тонких ломтика ветчины; 2 ст.л. топленого масла; 1 ст.ложка укропа.
1. Смажьте поддон для гриля маслом. Если используете деревянные палочки шампуры, замочите их холодной воде на 30 минут. Металлические шампуры смажьте маслом растительным.
2. Нарежьте рыбу кубиками, а ломтики ветчины – полосками примерно такой же ширины, что и толщина рыбы. Оберните полосками ветчины половину куска рыбы.
3. Нанижите на шампуры, чередуя кубики рыбы без и с «рубашкой» из ветчины. Смажьте топленым маслом, посыпьте черным перцем и укропом.
4. Разогрейте гриль. Пожарить кебабы и подавайте сразу же.
Поделиться32012-06-18 21:15:51
Ингредиенты:
Щука свежая
Помидоры
Лук репчатый
Лимон
Оливки без косточек
Майонез
Соль
Клюква
Cвежую щуку почистить, удалить чешую, жабры и внутренности. Промыть, просушить бумажным полотенцем. Слегка посолить. Обильно смазать майонезом внутреннюю часть. Помидоры порезать на дольки, лук кольцами, лимон тонкими кружками. Оливки нарезать колечками. Все ингредиенты уложить в щуку, скрепить брюшко зубочистками. На противень постелить пекарскую бумагу, выложить рыбу. На спинке сделать глубокие надрезы,чтобы было легче разделать рыбу при подаче. Всю щуку сверху смазать майонезом, получится румяная корочка. Запекать в духовке 35-40 мин. Подавать, украсив ягодами клюквы или клюквенным сиропом, что придаст кислинку. Приятного аппетита!