В состав рыбной части ухи входят речная и красная рыба в соотношении 2:1 или 1:1.
В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертушки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку и варить на слабом огне 20 мин, затем снять пену, при желании — процедить, затем положить лавровый лист, перец, прокипятить еще 5 мин, усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4—5 см) рыбу, варить ее на умеренном огне 15—17- мин, не давая сильно кипеть. В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7—8 мин
Из пряностей можно добавить шафран и имбирь (на кончике ножа).
Уха сборная
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12012-06-18 11:52:39
Поделиться22012-06-18 11:59:37
Уха сборная
Продукты: 1 кг разной рыбы, 160 г картофеля, 1 помидор средних размеров, 1 стручковый перец, 50 г муки, 1 яйцо, 100 г репчатого лука, 1 столовая ложка молотого сладкого перца, соль.
Чем больше рыбы разных видов, тем вкуснее уха. Са¬мый лучший вкус придает ухе свежий карп, потом щука, а затем уже другая рыба. Безусловно, такой выбор воз¬можен на рыбалке во время отдыха.
Почищенную и помытую рыбу разрезают на неболь¬шие куски, укладывают в котелок, кладут к ней нарезан¬ный дольками помидор и стручковый перец, нарезанный мелкими кубиками картофель, солят. Молотый красный перец можно добавить в готовую уху. Все это заливают водой, домешивают тертый на терке или мелко рублен¬ный лук и варят 30 минут. Затем рыбу вынимают, овощи разминают, процеживают через сито уху и заваривают в ней мелкие галушки из 50 г муки и 1 яйца. Из рыбы вынимают по возможности косточки и кладут ее обратно в уху.
На стол подают в горячем виде,