Ингредиенты (на 2 литра воды):
Филе рыбы 200 гр.
Картофель 2 шт. крупный
Рис 2 ст.л.
Морковь 1 небольшая
Лук репчатый 1 маленькая
Стеблевой сельдерей 1 стебель
Стручковая фасоль 100 гр.
Соль
Перец, петрушка – зелень или сушеная
Растительное масло для жарки
Зеленый лук пару перьев
Приготовление:
Воду довести до кипения, выложить в нее очищенный и порезанный не крупными кубиками картофель и рис, поварить 10 минут.
Тем временем очистить морковь и лук, порезать мелкими кубиками, стебель сельдерея порезать тонкими ломтиками.
Обжарить морковь с луком и сельдереем на растительном масле в течение 5 минут.
Выложить обжаренные овощи в суп, поварить около 15 минут.
Выложить в суп порезанную стручковую фасоль, суп посолить по вкусу и варить около 10 минут.
Филе рыбы порезать некрупными кусочками, выложить в суп, добавить петрушку и варить на небольшом огне при постоянном кипении 5-7 минут.
Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.