Ингредиенты (на 2 порции):
Филе хека 1 шт. на 300 грамм
Лимон
Сушеный укроп
Сушеный чеснок
Соль
Перец черный молотый
Соевый соус 3 ст.л.
Шампиньоны 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло
Приготовление:
Филе хека разрезать на длинные полоски шириной около 1 сантиметра. Если полоски получились очень толстыми (толщиной более сантиметра), то лишнюю мякоть срезать.
Каждую полоску сложить наполовину, заколоть зубочисткой – у вас получится низ сердечка.
Свободные края рыбного филе соединить внешними стенками и скрепить зубочисткой таким образом, чтобы поучилось сердце.
Описанные выше манипуляции проделать со всеми полосками рыбного филе.
Рыбные сердечки посолить, поперчить, присыпать сушеным чесноком и укропом, полить лимонным соком. Дать промариноваться в течение 10 минут.
Выложить рыбу на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить на большом огне с двух сторон.
Рыбу снять со сковороды, аккуратно снять зубочистки.
Шампиньоны промыть, обсушить, полить соевым соусом и дать им промариноваться 10 минут.
Шампиньоны и крупно порезанный лук выложить на сковороду и жарить 10 минут.
Тарелку украсить каплями соевого соуса, уложить обжаренные сердечки и грибы.