Ингредиенты:
Скумбрия без головы 3 шт.
Вода 1 литр
Соль 3 ст.л. без горки
Сахар 2 ст.л.
Лавровый лист 4-5 шт.
Перец черный душистый 8-10 шт.
Черный чай листовой 1 ст.л.
Чернослив 100 гр.
Растительное масло 1 ст.л. для смазывания скумбрии
Приготовление:
Скумбрию выпотрошить, хорошенько промыть и положить в емкость, в которой вы будете ее солить.
В эту же емкость сложить промытый чернослив, лавровый лист и душистый перец.
В кастрюльку налить воду, добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить листовой чай и покипятить пару минут. Накрыть крышкой и остудить.
Залить холодным рассолом скумбрию и убрать в холодильник на пару суток.
Через 2-4 дня достать скумбрию из рассола, обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом.
Скумбрия соленая с черносливом
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12012-06-18 12:32:06
Страница: 1