Форум Рыбаков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Рыбаков » Рыбалка! » Ловля щуки и окуня на озере Варчато

Ловля щуки и окуня на озере Варчато

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Варчато – знаменитое озеро на Ямале. Славится оно тем, что в нем обитают огромные щуки и крупные окуни. Щуки здесь вырастают до 45 кг, а окуни попадались весом до 3 кг! И местные рыболовы уверяют, что это вовсе не байки. Очень соблазнительно, так и тянет убедиться в этом лично.

Вот и Игорь Вуколов не устоял. Полет над осенней цветущей тундрой радует глаз, озеро Варчато (в переводе «кипящая вода») манит и волнует. Рыбалка начинается практически сразу – а зачем время терять. Самой природой здесь созданы идеальные условия для хищников: небольшая глубина озера и отсутствие врагов дают возможность щуке и окуню нагулять бока. Главный враг – человек –предпочитает одерживать верх в честном поединке, а потом без сожаления отпускать.

Игорь Вуколов не склонен нарушать традиции. Колеблющиеся блесны практически сразу принесли несколько жирных окуней. А потом и большая щука (ну очень большая!) не заставила себя ждать. Порадовала всех, попозировала, и была благополучно отпущена. А знаете, как Вуколов обеспечивает честность поединка с рыбой? Вы не поверите: своей красной курткой. Оказывается, в данном случае красная куртка – это не только признак страстной натуры Игоря. Сам ведущий объясняет свой выбор так: «Я знаю, что рыба здесь. Так пусть и она знает, что я здесь». На первый взгляд все честно.

А после удачной рыбалки нас ждет традиционное окончание дня рыболова – уха. Да не простая, а ямальская!

0

2

Я тут в Москву ездил. Купил джеркбейт. Сделан в Японии (фирма Ever Green). Мож кто подскажет как там у них с соотношением цена-качество, а то стоит 600р. а на рыбалку за щукой пока не знаю когда вырвусь!

0

Вы здесь » Форум Рыбаков » Рыбалка! » Ловля щуки и окуня на озере Варчато