Вступление. Есть угорь-речной..и есть угорь-морской.
Речной угорь( как впрочем и морской) всем своим внешним видом очень похож на змею. Удлинённое тело, небольшая приплюснутая голова . Длинный сросшийся плавник доходит до самого хвоста рыбы. Поверхность всей кожи угря покрыта толстым слоем слизи... (кто видел и знает на ощупь линя-очень похоже..;)) Угорь —очень живучая рыба. Хищник. Его активность проявляется ближе к ночи.. Питается в основном-животной пищей.
Ночью. Насадка-крупный червь-выползок(иногда мелкая рыбёшка). Угорь прекрасно питается себе подобными. Пик клёва угрей приходится на конец июля.
Ловят угря различными способами: на поплавочную удочку -так, чтобы насадка скользила вдоль дна, используя блесны, вертлюжки и многое другое. Но пажалуй донка-одна из самых лучших снастей.
Когда угорь клюнет, после того, как подсекли..пытайтемся немного и очень осторожно приподнять его ото дна, чтобы он не зарывался в ил... потихоньку подтягиваем его к берегу. Не стоит вытаскивать угря руками, так как он весь покрыт скользкой слизью... советую потереть руки песком.
Угорь-теплолюбивая рыба, поэтому ловится он в основном в летнее время. Как только вода в водоёме опустится ниже 10 гр.тепла -угорь зарывается в ил, ямы, под камни, коряги и впадает в спячку до самой весны. Ил-это место обитания угря. При любой опастности-он туда зарывается. "Пасётся"-он тоже в иле..выискивая себе пропитание. Самое лучшее время ловли-от середины мая..до конца сентября. Интересно заметить, что самки, как правило длиннее и весом поболее самцов. Оптимально-до 2 метров (5-6 кг)..Но это уже экземпляры я вам скажу!:eek:
Конечно на вкус-ни с чем не сравнить-копчёного угря. Кто пробовал-со мной наверно согласится.
Угорь — содержит много витаминов, и очень много других полезных вещей, поэтому по праву японцы считают его лечебным и полезным для здоровья блюдом. Да к тому же и очень вкусным! Очень полезны блюда из угря особенно для мужчин, так как содержащиеся в нем вещества благотворно влияют на мужское здоровье. Так считают японцы..;)