Состав рецепта блюда
рыбки Кутум 500 гр.,
1 головку репчатого лучка,
полстакана очищенных грецких орешков,
одну ст.ложку сушеных абрикосов (кураги),
около одной ст.л. сливочного маслица,
1 штучку маринованного сладкого перчика,
один солененький огурчик,
половинку ст.л. соуса Нашараб,
4 зубчика чесночка,
по одному пучку зеленого лука и кинзы (зелени),
соль и перец добавлять на свой вкус.
Способ приготовления блюда: как приготовить Фаршированная рыба по-азербайджански.
Я очень люблю готовить разнообразные кулинарные рецепты из разных национальных кухонь. Одной из самых любимых, является Азербайджанская кухня, так как почти во всю еду в этой стране добавляют огромное количество специй, зелени и различных приправ. Одним из полюбившихся рецептов, является Фаршированная рыба по-азербайджански. Поэтому хочу поделиться с Вами способом её приготовления.
Так как Кутум сложно найти, её можно заменить карпом. Рыбку хорошенько вымойте,выпотрошите, уберите все чешуйки и снимите кожицу ( она должна остаться целой, так как потом нам пригодится), выньте все кости, филе рыбки пропустите через мясорубку. Лучок мелко нарезав, пассируйте до насыщенно золотистого цвета. Орешки, курагу и чеснок необходимо мелко нарезать. Затем соедините все ингредиенты, приправив все солью и перчиком. Берем кожицу, которую мы сняли с рыбки, начиняем получившимся у нас фаршем и запекаем в духовке. Как видите ничего сложного нет, зато рыбка получится, пальчики оближешь. Когда будете подавать к столу обязательно оформите кинзой и зеленым лучком, получится очень красиво.