Форум Рыбаков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Рыбаков » Наловили рыбки давайте коптить!!! » Карп копченый


Карп копченый

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Берете с собой на рыбалку коптильню, запасец дубовых полешек, капусту свежую, перец, соль майонез.
Ловите карпов. Чистите и потрошите. Шинкуете мелко-мелко капустку и добавляете чуть-чуть (несколько колечек на порцию) репчатого лука. Смешиваете капусту с майонезом (как на обычный салат) и укладываете в брюшко карпа. Теперь в коптильню на 20 мин.

0

2

Карп копченый
Удаляем внутренности и жабры. Хорошенько промываем. Натираем снаружи и внутри солью и перцем (или приправой для рыбы). Укладываем рыбу в емкость, ставим в холодильник на 2 часа. Перед копчением, рыбу выложить на бумажное полотенце, дать ей обсохнуть 30 минут.

Для горячего копчения карпа нам понадобится 2 горсти ольховых опилок или (опилок фруктовых пород деревьев, яблоня, слива и т.д.)

Высыпаем на дно коптильни опилки. Рыбу на решетку коптильни укладываем так, чтобы она не касалась друг друга. Накрываем коптильню крышкой и ставим на огонь. Огонь должен быть средний. Через 10 минут, открыть крышку и выпустить дым из коптильни (это избавить рыбу от горечи). Опять накрываем крышкой и ждем еще 10 минут. Все, теперь карп горячего копчения готов. Можно снимать коптильню с огня и доставать рыбу горячего копчения. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум Рыбаков » Наловили рыбки давайте коптить!!! » Карп копченый