По результатам исследований семга оказалась наиболее полезной рыбой для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Для поддержания здоровья и долголетия диетологи призывают нас минимум 2-3 раза в неделю есть любую океаническую рыбу. Однако лишь совсем недавно ученые разобрались, что далеко не каждая рыба благотворно действует на организм. Самой эффективной в профилактике заболеваний была признана семга. В ней содержится наибольшее количество витаминов группы В, которые ученые все чаще называют витаминами «от старости» Но самое большое достоинство семги заключается в колоссальном количеств'е омега-3 жирных кислот. А они, как известно, отвечают за самое главное в нашем организме - сердце и коронарные сосуды. Что же касается второго испытуемого - тунца, то эта популярная рыба оказалась не более чем вкусной закуской, поскольку полезных веществ, по крайней мере тех, что могут серьезно повлиять на профилактику заболеваний, в ней очень мало.