Ингредиенты:
рыбные обрезки (позвоночники, плавники, головы, хвосты), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 пучок петрушки, соль, 1,5 л воды.
Приготовление
Рыбные обрезки вымыть и измельчить. У голов отрезать жабры и выбросить. Рыбные обрезки, очищенные корень петрушки, морковь, лук положить в холодную воду, посолить.
Котелок закрыть крышкой и довести до кипения, затем приоткрыть крышку и на слабом огне варить в течение 30-50 минут, снимая образующуюся пену.
Готовый бульон процедить.
БУЛЬОН ИЗ РЫБНЫХ ОБРЕЗКОВ
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12012-06-18 20:40:05
Поделиться22012-06-19 20:49:33
Составляющие рецепта:
1 киограмм свежей рыбки
3 ложки столовые масла растительного
2 средние луковицы
2 или 3 зубчика чеснока
2 столовых ложки пасты томатной
2 листа лавровых
5 или 6 горошин перца черного
соль на вкус
Тушку рыбы очистить и промыть. Внутри брюшка и сверху посолить. Пусть постоит 20-30 мин.
Потом хорошенько смазываем маслом растительным и выкладываем в форму.
Нарезаем полукольцами лук. Чеснок нарезаем кружочками и добавляем к рыбе.
Рыбу симазать сверху пастой томатной, поперчить и посолить на ваш вкус. Добавим лист лавровый.
Запекаем рыбу 1 час в духовке - температура 180-200 С, время от времени поливать получившимся соком.
Перед тем, как подать на стол, уберите чеснок. Полейте соком и подавайте с овощами и зеленью.