Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- пиво - 6 ст.л.
- молоко - 8 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу
- мука - 250г
- майонез - 125г
- йогурт - 4 ст.л.
- горчица - 2.5 ч.л.
- хамса (филе) - 1 шт.
- каперсы - 1 ст.л.
- маринованный огурец - 1 шт.
- лук-резанец (веточки) - 3 шт.
- петрушка (веточки) - 3 шт.
- укроп (веточки) - 3 шт.
- зеленый лук - 1 шт.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- молотый черный перец - по вкусу
- окунь (филе) - 600г
- растительное масло - 1 ст.л.
Для приготовления кляра отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с пивом, молоком, 2 щепотками соли и щепоткой сахара. Добавить 200 г муки и оставить на 30 минут. Для приготовления соуса взбить майонез с йогуртом и 1/2 ч. л. горчицы. Филе хамсы, каперсы и маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень и стебель зеленого лука вымыть, очистить, все мелко нарубить. Вместе с анчоусами, каперсами, огурцом и 1 ст. л. лимонного сока добавить в майонез. Посолить и поперчить.
Филе окуня вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Сбрызнуть остатками лимонного сока, смазать горчицей и обвалять в муке.
Предварительно охлажденные яичные белки слегка взбить с помощью веничка и добавить в кляр. Рыбу обмакнуть в кляр и в течение 6 минут обжаривать в растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира и подать на стол с соусом