Форум Рыбаков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Рыбаков » Блюда из рыбы! » Щука, запеченная с грибами


Щука, запеченная с грибами

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и сложить в керамическую или эмалированную посуду, посолить, поперчить, посыпать мелко нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки или укропа, добавить 1–2 лавровых листа. Залить сухим белым столовым вином или разведенным уксусом и отставить на 30 минут на холод.
Почистить и нарезать тонкими ломтиками белые грибы или шампиньоны. Выложить рыбу вместе с маринадом в сотейник, посыпать сверху грибами, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 45–60 минут.
Расход продуктов:
500 граммов рыбы,
400 граммов грибов,
1 головка лука,
1–2 лавровых листа.
1 стакан жидкости,
2 столовые ложки масла.

0

2

Рецепт №1
Ингредиенты: 700–800 г уклейки, 200–300 мл подсолнечного масла, специи, соль.
Приготовление: самый простой способ приготовления этого деликатесного блюда заключается в следующем. Уклейку очистить от чешуи, жабр и внутренностей, затем 5–7 мин варить в кипящем подсолнечном масле, в которое положить специи и соль. Остается извлечь рыбок из масла и остудить – прекрасная закуска готова

0


Вы здесь » Форум Рыбаков » Блюда из рыбы! » Щука, запеченная с грибами