Ужение вподкидку требует отличного владения катапультным способом заброса наживки. Этот вид заброса позволяет наиболее скрытно и точно послать крючок в нужное место, используя бросок не только «от себя», но и под углом к поверхности воды. Его производят осторожно, стараясь не делать лишних движений удилищем. Прут следует направить вершинкой в сторону предполагаемого места ужения. При этом нужно держать его в том положении, при котором будет производиться лов рыбы. В левую руку берут крючок с насадкой, зажимая его пальцами таким образом, чтобы жало было направлено в сторону от ладони. Бросок производят как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях. Горизонтальный заброс — часто единственно возможный, учитывая высоту борта лодки. Характер насадки рыболов определяет на месте.
В естественных укрытиях, под навесами береговой растительности рыбы находят самый разнообразный корм. Некоторые из них роют в этих местах ил, добывая червей и личинок. Добычей рыбы также становятся насекомые, падающие с растительности в воду, осыпающиеся семена прибрежных трав, мальки, ищущие в зарослях укрытие.
Постоянными обитателями подобных ниш являются карп, язь, лещ, линь. В подобных местах нередко кормятся плотва и красноперка. Такое скопление рыбы не может, естественно, остаться без внимания рыболовов.
Следует учитывать, что попытки ловить в этих местах на традиционные наживки и насадки далеко не всегда приводят к успеху. Рыбы часто кормятся здесь специфическим кормом и ничего другого не берут. Поэтому для успешного ужения очень важно пронаблюдать, что привлекает рыб в эти укрытия в каждом конкретном случае.
Техника ужения.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12012-06-19 18:01:16
Страница: 1