Форум Рыбаков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Опарыш

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Это едва ли не самая распространенная приманка у любителей поплавочной снасти. Как вы знаете, опарыш - личинка мухи, и живет в не самой приятной - гниющей среде, вследствие чего выращивание опарыша в домашних условиях - дело, на мой взгляд, неблагодарное, к тому же в данный момент недостатка этой приманки в магазинах нет.
Если вы приобретаете опарыша в магазине, то вправе рассчитывать, что это личинки синей мясной мухи, имеющие сравнительно большой размер - взрослый опарыш может достигать 15 мм. Знать это, как нам кажется, немаловажно, т.к. вы можете столкнуться в магазине с ситуацией, когда предлагаемые вам личинки имеют разную величину. Вполне вероятно, что это результат смешения личинок разных возрастов, что плохо с точки зрения длительного хранения: молодые особи (около 3- 4 мм) гораздо более живучи, соответственно - могут храниться много дольше. Но может статься и что личинок синей мухи смешали с личинками репейной моли, которые в принципе не растут больше 7-8 мм, но зато гораздо более жизнестойки, чем их мушиные сородичи. Этот вариант гораздо более приемлем.
Кроме размера молодые особи отличаются от старых наличием темного пятнышка, просвечивающего сквозь оболочку в передней, сужающейся части. А у старых личинок, которые вот-вот станут куколками (куколок еще называют "кастерами", это пятно не просматривается вовсе.
Помимо хранения молодые опарыши лучше поддаются окрашиванию и ароматизации - в том случае, если эти действия проводятся посредством их подкармливания специальным кормом. Скорее всего, это потому, что молодые личинки охотнее его поедают. Что касается самостоятельного окрашивания в домашних условиях, можем сказать, что оно не всегда приводит к желаемым результатам. Проще и надежнее приобретать уже окрашенную насадку. А если вы решитесь придать запах опарышу, подкармливая его ароматизаторами, не забудьте, что делать это нужно непосредственно перед рыбалкой и ни в коем случае не использовать концентрат.
Хранить опарыша лучше всего в холодильнике - при плюсовой температуре, близкой к нулю. Тогда личинки впадают в оцепенение и становятся неподвижными – процессы жизнедеятельности организма замедляются - и в подобном состоянии они могут храниться почти два месяца.

0

2

Опарыш
Это едва ли не самая распространенная приманка у любителей поплавочной снасти. Как вы знаете, опарыш - личинка мухи, и живет в не самой приятной - гниющей среде, вследствие чего выращивание опарыша в домашних условиях - дело, на мой взгляд, неблагодарное, к тому же в данный момент недостатка этой приманки в магазинах нет.

Если вы приобретаете опарыша в магазине, то вправе рассчитывать, что это личинки синей мясной мухи, имеющие сравнительно большой размер - взрослый опарыш может достигать 15 мм. Знать это, как нам кажется, немаловажно, т.к. вы можете столкнуться в магазине с ситуацией, когда предлагаемые вам личинки имеют разную величину. Вполне вероятно, что это результат смешения личинок разных возрастов, что плохо с точки зрения длительного хранения: молодые особи (около 3- 4 мм) гораздо более живучи, соответственно - могут храниться много дольше. Но может статься и что личинок синей мухи смешали с личинками репейной моли, которые в принципе не растут больше 7-8 мм, но зато гораздо более жизнестойки, чем их мушиные сородичи. Этот вариант гораздо более приемлем.

0