Форум Рыбаков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Рыбаков » Рецепты приготовления "УХИ" » Уха рыбацкая""


Уха рыбацкая""

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Для рецепта вам потребуется:
 
 

    рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г
    судак или налим - 250 г
    лук репчатый - 2 головки
    петрушка - 0.5 корня
    соль
    лавровый лист
    перец горошком
    зелень петрушки
    укроп - по вкусу.

Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы.

В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель.

Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

0

2

Что нужно:

800 г рыбной мелочи (ерш, окунь)

300 г очищенной щуки

по 500 г очищенного судака и лосося

отварной картофель

лук репчатый

1 луковица

1 корень петрушки

лавровый лист (маленький)

соль, черный перец горошком по вкусу

большой пучок укропа

небольшой пучок зеленого лука

100 г водки

Что делать:
В кастрюлю положить рыбную мелочь, лук, петрушку, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Затем бульон процедить, рыбу выбросить.

Щуку, судака и лосося нарезать крупными кусками и отварить в бульоне, в течение 15–20 мин., снимая пену. Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить в бульон; варить еще 10 мин.

Приправить солью, перцем, лавровым листом, снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин. Влить водку и разлить уху по тарелкам. Добавить мелко нарезанную зелень.

0

3

Думаю, мой рецепт тоже имеет место быть.
Из рыбы-мелочи варят бульон и процеживают. В кипящий бульон закладывают картофель целыми клубнями, лук головками, петрушку, нарезанную тонкими кружочками, и варят. За 15 мин до готовности ухи кладут подготовленные порции рыбы (филе судака с кожей и реберными костями и филе налима без кожи с реберными костями). По окончании варки в уху кладут масло сливочное. Мелко нарезанную зелень подают к ухе отдельно.При массовом приготовлении ухи рыбацкой рыбу варят отдельно и кладу при отпуске.Рыбацкую уху можно приготовить и без масла. Ее можно готовить из одного судака или налима, или из сома, щуки, кеты, сазана, соответственно увеличив закладку рыбы.

0

4

Филе форели: 300 грамм.
Картофель: 500 грамм.
Помидоры: 300 грамм.
Лук репчатый: 1 штука.
Морковь: 150 грамм.
Сливки 20%: 500 мл.
Зелень и соль: по вкусу.
Масло растительное: для жарки.

Помытое и очищенное филе форели порезать небольшими кусочками.
Картофель, морковь и лук нужно помыть и очистить. Лук очень мелко нарезать, а морковь пропустить через терку.
Картофель порезать на кубики.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого их нужно на несколько секунд положить в кипящую воду, а затем в холодную. После отделить шкурку и порезать на мелкие кусочки.
Для приготовления супа из форели со сливками нужна 3-х литровая кастрюля. В неё налить масла, добавить лук и обжарить его до получения золотистого оттенка.
Туда же добавить морковь. Жарить, пока она не станет мягкой.
Помидоры поместить в кастрюлю, чуть обжарить и залить все литром холодной воды. Нагрев воду до кипения, положить туда ломтики картофеля, посолить воду. Варить минут 15-20.
Далее в суп положить кусочки форели, влить туда же и сливки. Варить до готовности картофеля, то есть порядка пяти минут. Блюдо заправить различной порезанной зеленью и подать к столу.

0

5

Уха рядовая (из речной рыбы)
1,5 кг рыбы
1,75 л воды
2 луковицы
0,5 моркови (небольшой)
1 петрушка (корень и зелень)
1  корень пастернака
2 картофелины
1 ст. ложка укропа
3   лавровых  листа
8  горошин  черного перца
1 ст. ложка эстрагона *
ч. ложки соли
В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертушки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку и варить на слабом огне 20 мин, затем снять пену, при желании — процедить, затем положить лавровый лист, перец, прокипятить еще 5 мин, усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4—5 см) рыбу, варить ее на умеренном огне 15—17- мин, не давая сильно кипеть. В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7—8 мин.

0


Вы здесь » Форум Рыбаков » Рецепты приготовления "УХИ" » Уха рыбацкая""