Существует огромное множество рецептов приготовления манки.
1. Налейте небольшое количество воды в кружку и засыпьте столько манки, чтобы она полностью впитала воду, примерно через 10-15 минут заверите полученную массу в марлю, завяжите потуже. Эту смесь подержите в кипящей воде примерно 20 минут.
2. Доведите четверть кружки воды до кипения. Положите сахар, а затем засыпьте крупу до тех пор, пока она не впитает всю воду. Затем остудите полученную массу, а при разминании добавьте толокно.
3. Разварите три ложки манки. Остудите и разомните при этом добавляйте сухую манка. Во время рыбалки от такой наживки то и дело будут отделяться крупинки, которые будут привлекать рыбу. Если хотите, можете окрасить кашу в красный цвет, для этого возьмите сурик и смешайте с кашей. Такую насадку можете приготовить прямо на рыбной ловле. Для этого возьмите сшитый из марли мешочек размером с указательный палец, наполните его сухой манка и опустите в кипяток. Затем массу нарежьте кусочками нужного размера.
4. Замочите в холодной воде манное тесто. Выдержите около тридцати минут, затем положите в капроновый чулок и промывайте под краном до тех пор, пока из чулка не перестанет вытекать «молочко». Затем выньте манку и опять промойте. В результате этого получится желтоватая клейковина, её и используйте в качестве приманки, насаживая на крючок маленькими комочками.