Форум Рыбаков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Рыбаков » Виды ловли хищной рыбы! » Микроджиг!

Микроджиг!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Микроджиг — ступенчатая проводка приманки маленького веса (1—5 г) по небольшим глубинам.

0

2

Позавчера у моего друга,только начавшего осваивать микроджиг, взяла хорошая щука в черте города,на вид 2...3 кг,на шпуле был флюркабон 0.18 - прегрызла после минутного боя возле берега.Палочка у него ультралайтовая. У меня на микроджиг трофеев не было ((. Но зато переловил много приятных окуньков + 3 щучки.

0

3

Конечно применяю! Если ориентировка на окуня - обязательно до 1м флюрик 0,22 Тробука. А если на щучьх местах - впереди флюрика дополнтельно 8-10см 1-й струны. Но я, пока окунь не активен, стараюсь не ставить струну. К стати, меньшая щучка поймана без струны.

0

4

Спасибо! А я на окуня никогда даже из флюрика поводок не ставлю. И ещё заметил одну удивитеьную особенность микроджига. Все пойманные мною щюки цепляются за одно и то же место!! Щука аккуратно хватает маленькую приманку и не заглатывала никогда! Может быть это совпадение??? Или ктото ещё заметил такую закономерность???

0

5

прошлом году начал осваивать микроджиг и так получилось что в первую мою рыбалку в районе ж/д моста (ближе к метро Славутич) поймал свой первый трофей - щуку 4,5кг. Взяла на микроджиг (твистер зеленого цвета). Пока рекорд не побил.

0

Вы здесь » Форум Рыбаков » Виды ловли хищной рыбы! » Микроджиг!