Вчера готовил уху из щуки по этому рецепту! Получилось очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты:
2 щучки
3 картофелины
1 луковица крупная
1 морковь мелкая
1 корень петрушки (в рецепте присутствовала, но у меня нет)
1 стакан огуречного (я использовал) или капустного рассола
Зелень
Приправы: перец горошком, лавровый лист, мускатный орех,
Для заправки сметана.
Приготовление: Овощи порезать соломкой, сложить в кастрюлю, сверху куски подготовленной рыбы (выпотрошить, освободить от чешуи, обрезать жабры, и удалить глаза( я с глазами варил, деликатес говорят) порезать на куски), сверху залить рассолом и долить водой до нужного объема. Закрыть крышкой варить до готовности (минут 40). В конце приправы, зелень, ну и перед подачей заправить сметаной. Я не ожидал вкус очень интересный!!! Просто невозможно остановиться! Приятного аппетита!