ВОТ РИЦЕПТИК ВКУСНОГО БЛЮДА!
Итак, для приготовления рыбного буррито, необходимы пшеничные тортильи. Мексиканские тортильи можно с легкостью заменить обычным тонким лавашом. Еще, для приготовления рыбных буррито, нужен соус гуакамолле, который мы сможем приготовить самостоятельно. Из остальных продуктов понадобятся: сыр, чеснок, перец чили (свежий и молотый), лук, помидоры, соль, сметана и, конечно же, рыба.
Рыбу для мексиканского рыбного буррито выбираем на свой вкус. Ничего страшного, если рыба будет костистой, - кости в процессе приготовления мы удалим.
Начнем с рыбы. Кладем очищенную и выпотрошенную рыбу в глубокую сковороду, заливаем ее водой, солим, перчим и ставим на медленный огонь. Когда мясо начнет отделяться от костей, выкладываем рыбу в дуршлаг и остужаем.
Теперь готовим соус гуакамолле. Для его приготовления, нам будет необходим блендер, как орудие труда, и набор продуктов – одно авокадо, два небольших помидора, одна луковица, соль и перец. Все овощи загружаем в блендер и тщательно перемалываем до однородной массы. Ничего сложного – а заграничный соус гуакамолле уже готов.
Когда рыба остыла, выбираем из нее все косточки. Получившееся мясо вилкой превращаем в однородную массу. На растительном масле поджариваем перец чили, чеснок, мелко порезанный лук, потом добавляем три ложки сметаны. Получившийся соус добавляем к рыбному фаршу.
Раскладываем на столе лист лаваша или тортилью. Выкладываем на каждый лист немного рыбной массы и посыпаем тертым сыром. Лист лаваша сворачиваем в виде кармашка и заворачиваем его в фольгу. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 20 минут.
Готовые рыбные буррито, выкладываем на порционные тарелки. Гуакамолле ставим в отдельной соуснице или просто поливаем готовые буррито.
всем приятного аппетита)делитесь своим мнением)жду ваших отзывов)