Очень вкуссное блюдо!одно из моих любимых!советую всем попробовать
Для приготовления нужен крупный лещ, весом более 2 килограммов. Из остальных ингредиентов приготовьте: 4 больших морковки, 4 луковицы, 2 яйца, зелень, соль, перец, чеснок, майонез и 4-5 картофелин.
   Займемся подготовкой продуктов. Первым делом нужно почистить и выпотрошить леща. Тщательно счищайте чешую, чтобы не было неприятных сюрпризов при дегустации. Голову и хвост нужно отрезать так, чтобы тушка была в виде карманчика, так как брюшко нужно для фаршировки. Срезать или нет плавники – это на Ваше усмотрение. Получившуюся тушку нужно покарбовать. Покарбовать - это значит тонким острым ножом сделать с обеих сторон тушки надрезы. Тушка леща должна получиться в «клеточку». После такой процедуры, Вас не станут беспокоить мелкие косточки. Тушку присолите и поперчите внутри и снаружи. Лещ готов.
    Теперь займемся приготовлением остальных продуктов. Лук режем полукольцами припускаем на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Когда лук практически готов, добавляем натертую морковку и тушим под плотно закрытой крышкой 10 минут. Теперь настало время посолить получившуюся массу и выдавить чеснок. Хорошенько перемешайте овощи и дайте им остыть. Когда овощная масса остынет, добавляем порезанную мелко петрушку и укроп. Два яйца, отваренных в крутую, мелко нарубите и отправьте к овощам. Готовым фаршем нафаршируйте рыбку. Почистите картофель и нарежьте его кружочками. На противень, смазанный растительным маслом, выложите картофель. Сверху картофель смажьте майонезом и уложите на леща. Теперь рыбку смазываем майонезом и ставим в духовку на небольшой огонь, на 40 минут. Королевский лещ готов!
всем приятного аппетита!оставляйте отзывы и делитесь рецептом с друзьями и близкими!