Всем добрый день,предлагаю вашему вниманию хороший и простой рецепт вкусного блюда!
Для приготовления окуня с помидорами, не нужно каких-то особых познаний в кулинарии - рецепт достаточно прост и понятен. В первую очередь, Вам понадобятся две небольшие рыбки, по 800-900 грамм каждая, или один, но внушительный экземпляр. Остается собрать на даче помидоры и нарвать немного зелени укропа и петрушки. Так же нелишними будут: лимон, майонез, черный молотый перец или приправа к рыбе.
Хозяйки, которые уже готовили окуня, знают, что больше всего времени уходит на то, чтобы очистить эту рыбу от чешуи. Чешуя окуня мелкая и трудно счищается. Желательно иметь на кухне специальный скребок, для снятия чешуи, так как нож, в случае с окунем, помогает слабо.
Если Вы справились с чешуей, то считайте, что половина дела уже сделана. Выпотрошите и хорошенько промойте тушку. Обсушите рыбу бумажным полотенцем и натрите смесью соли и перца, внутри и снаружи. На противень положите листик фольги, а на него выложите третью часть порезаной зелени. Еще одну часть зелени и несколько кружков помидоров уложите в брюшко рыбы, а третью часть оставьте для украшения. Фаршированного окуня выложите на подушку из зелени.
Сверху тушки сделайте небольшие надрезы и поочередно вставьте в них кружочки помидора и лимона. Заключительным этапом идет обмазывание этой красоты майонезом и отправка окуня по назначению – в духовку.
При температуре 200 градусов, окунь с помидорами запекается около получаса. Приятного аппетита!оставляйте отзывы!
окунь с помидорами!
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12012-06-17 16:08:42
Поделиться22012-06-18 13:11:00
филе морского окуня
1 лимон
1 луковица
6 крупных помидоров черри
2 лавровых листа
петрушка
сушеный базилик
приправа Kamis «Прованские травы»
Рыбу посолить, выдавить на нее половину лимона.
Обжарить в сотейнике вместе с мелко нарезанным луком.
Затем сверху посыпать рыбу «Прованскими травами» и базиликом,
добавить половинки черри, рубленую петрушку и 2 лавровых листа.
Добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Поделиться32012-06-18 13:12:07
красного морского окуня
2 помидора
1 луковица
пучок зелени укропа
пучок зелени петрушки
лимон
2 ст.л. майонеза без масла
соль, перец черный молотый
Рыбу помыть, удалить внутренности и очистить от чешуи.
Посолить, поперчить окуня.
Лимон помыть и нарезать тонкими ломтиками.
Укроп и петрушку помыть, слегка обсушить.
Помидор и луковицу нарезать тонкими кружочками.
На лист фольги положить половину зелени, несколько кусочков лимона, затем рыбу.
В брюшко рыбы положить оставшуюся зелень. Сверху окуня смазать майонезом, выложить лук и ломтики помидоров.
Закройте фольгу и поставьте запекаться в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-35 минут.
Этот рецепт универсальный. Такой способ приготовления подойдет для любой рыбы.
Поделиться42012-06-18 13:13:36
800 г филе окуня, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли, 6 помидоров, 100 г сала, 1 луковица, 1/4 стакана сухого белого вина, 1 крутое яйцо, 2 луковицы-шалот, 100 г майонеза, 3 ст. л. йогурта, 4 ч. л. неострой горчицы, соль, перец масло. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и посолить. 4 помидора надрезать "крестом" и слегка посолить. 2 помидора нарезать, удалив предварительно зерна. Сало и репчатый лук нарезать кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов. Налить в посуду для готовки немного масла, положить туда филе и 4 помидора. Растопить сало и обжарить в нем лук, затем добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать, добавить вино и залить получившимся соусом рыбное филе. Поставить филе в духовку на 10-15 минут. Мелко нарубить яйцо и лук-шалот, смешать с майонезом, йогуртом, сливками и горчицей. Заправить этим соусом рыбу перед подачей к столу.