Отличный вариант приготовления форели. Рыба получается очень вкусной и сочной. Стоит сказать, что эту рыбку рекомендуют тушить, запекать или отваривать. Как говорят кулинары, она отлично сочетается со сметанным белым или сливочным соусами.
Требуемые продукты:
- Болгарский перец 1 штука
- Филе форели -600 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Сливки или сметана – 100 гр
- Сливочное масло – 50 гр
- Лимон – половина
- По вкусу перец, соль, масло подсолнечное
Сначала готовится соус. Режется полукольцами лук. Затем нарезается перец болгарский. Лучше взять перец зеленого цвета, для контраста с красным филе форели. На разогретую сковороду положить сливочное масло и поджарить немного лук на слабом огне. Добавить к луку перчик и жарить овощи на протяжении 3 – 5 минут. Добавить к овощам сметану или сливки, выбирайте из того что есть под рукой. Кстати, очень много рецептов приготовления этой полезной рыбы есть на сайте «Рецепты Форели» . Тушить в течение 5 минут. Соус для форели готов, далее нужно подготовить рыбу.
Помыть филе форели, нарезать на кусочки с толщиной 5 – 6 сантиметров. Натереть каждый кусочек смесью перца и соли. Потом выкладывают рыбу на помазанный подсолнечным маслом протвень. Здесь рыбу можно немного сдобрить лимонным соком. Взять приготовленный соус с овощами и покрыть им каждый кусочек рыбы. Накрыть фольгой и запечь при температуре 200 градусов на протяжении 10 минут. После снять фольгу и запечь в открытом виде на протяжении 5 минут. Все готово